当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

守正书院党员大会

顺利召开

——初心如磐担使命 奋楫笃行启新程——

10月25日下午,中国共产党宁夏大学守正书院党员大会于怀远楼报告厅顺利召开,本次大会设有一个主会场和十一个分会场,守正书院全体党员参加。大会由闫蓉同志主持。

党员大会小组会议预备会议

党员大会前,各组于分会场举行中国共产党宁夏大学守正书院第一次党员大会小组会议。在各组长的主持下,十一个小组分别讨论并推荐了总监票人、监票人、总计票人及计票人的建议名单,并对《党员大会选举办法(草案)》进行讨论。

同时,在怀远楼小会议室召开了党员大会预备会议,筹备工作领导小组成员首先通报了会议筹备情况并通过了大会日程安排,随后会议听取了各组对《党员大会选举办法(草案)》及对监票人、计票人讨论推选情况的汇报。会议最终讨论通过了《党员大会选举办法(草案)》,确定了书院党委委员候选人名单,并审议了总监票人、监票人、总计票人及计票人建议名单

党员大会开幕

14时30分中国共产党宁夏大学守正书院党员大会在全体党员激情饱满的奏唱国歌声中于怀远楼二楼报告厅开幕。赵永军同志宣读了校党委《关于中国共产党宁夏大学守正书院委员会委员候选人预备人选方案的批复》,何文栋同志宣读了《中国共产党宁夏大学守正书院党员大会选举办法(草案)》,全体表决一致全票通过了《中国共产党宁夏大学守正书院党员大会选举办法(草案)》。

投票

接着大会通过了总监票人、监票人、总计票人及计票人建议名单。随后,总监票人、监票人复核了参加选举的实际到会人数。在监票人、计票人则查封票箱、分发选票、宣读填写选票的注意事项之后,全体党员正式开始填写选票,并依照顺序进行投票。此外,由监票人、计票人清点选票,总监票人宣布选票全部回收与选举的真实性、有效性。最后,总监票人、监票人、总计票人、计票人进行了计票并填写了书面报告,再由其进行签字并向大会主持人闫蓉同志递交收回选票情况报告单。

筹备工作领导小组第二次会议

在全体党员列席人员参加的选举大会休息间隙,闫蓉同志召集筹备工作领导小组成员并召开了筹备工作领导小组第二次会议。筹备工作领导小组成员听取了总监票人关于差额选举的选举结果的报告,通过了当选新一届党委委员会委员名单,并推选了中国共产党宁夏大学守正书院第一届党的委员会第一次全体会议的主持人。

闭幕式召开闭幕

在筹备工作领导小组第二次会议结束后,党员大会闭幕式准时召开。总监票人宣布了守正书院党委委员的正式名单。宣读完毕后,全体党员列席人员起立并高声奏唱国际歌。最后,闫蓉同志致闭幕辞并宣布本次大会结束。至此,在激昂澎湃的《国际歌》歌声中,本次选举大会圆满落幕。

第一次全体会议

会议最后一项议程,守正书院党委委员会召开第一次全体会议。新当选的守正书院党委委员于怀远楼七楼会议室进行合影留念。

初心如磐担使命,奋楫笃行启新程。我们将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,扎根教育沃土,中共守正书院委员会将坚持贯彻落实立德树人的根本任务,不负党和人民的嘱托,为国家培养综合素质复合型人才贡献守正书院的力量。

下一篇: 学思想 强队伍 | 守正书院民族学硕士学生党支部开展理论学习会