当前位置: 首页 > 党团建设 > 青春守正 > 正文

2024年4月29日晚,宁夏大学在国家大学生文化素质教育基地隆重庆祝“五四运动”105周年,成功举办2023年度“五四”表彰暨2024年“两节”开幕式。

五四表彰大会暨青春歌会

宁夏大学守正书院团委获得“五四红旗团委”荣誉称号2021级阿拉伯语专业1班团支部等五个团支部荣获“五四红旗团支部”称号。

书院团委书记陶雪梅荣获“优秀共青团干部(教师)”称号;谭美玲等13名学生荣获“优秀共青团干部(学生)”称号;邓冰钰等12名学生荣获“优秀共青团员”称号。

优秀共青团干部(教师)

守正书院团委书记:陶雪梅

优秀共青团干部(学生)

优秀共青团员

表彰大会上,守正书院团委书记陶雪梅作为“五四红旗团委”获奖代表在大会上发言。她表示,守正书院团委聚焦立德树人根本任务,履职尽责,通过组织开展团员和青年主题教育、“青年马克思主义者”培养工程、“青年大学习”及各类主题团日活动等推进理想信念教育走深、走实,始终坚持引领学生、服务学生,与时俱进,求真务实。在今后的工作中将以此次荣誉为起点,以百倍的信心和热情投入到服务青年工作中,助力青春建功新时代。

在“青春歌会”环节,来自书院的5名教师和62名学生共同演绎的《南泥湾》《灯火里的中国》两首歌曲,最终荣获本次歌会二等奖!参演的喀麦隆籍留学生乔治及土库曼斯坦籍留学生穆拉特用自己的歌声和情感传递着中国声音,讲述着中国故事,赢得现场喝彩阵阵。

让我们以五四精神为指引,以青春之我创造青春之中国,奏响青春主旋律,谱写建功新时代的青春之歌,激励更多青年学子勇担时代重任,矢志创新,不懈奋斗,共同书写无愧于时代、无愧于青春的华彩篇章。

下一篇: 宁夏大学守正书院关于“两红两优”拟推荐候选人 名单公示