当前位置: 首页 > 党团建设 > 支部风采 > 正文

开学季,守正书院于怀远校区德言楼104会议室召开了“传承红色基因,打造红色书院”暨2022—2023学年学生党员暑期社会实践成果汇报会。

会上,守正书院党委副书记何文栋介绍了与会的各领导班子成员,全体支部书记及学生党员代表,并对大家的到来表示欢迎和感谢。

随后,各党支部代表分别进行暑期社会实践成果汇报。

汉语言文学学生党支部汇报人认为,党员们在开展了一系列以社会实践促进区域认识及普通话推广的活动后,社会实践成果总体呈现全面、良好发展态势。一路走来,他们谨记“以不息为体,以日新为道,以理想为因,以行动为果”这句话;今后更应该不忘初心,牢记使命,以青春之姿贡献自己的力量。中文研究生学生党支部汇报人以“情暖童心,筑梦童年”为主题,汇报了宁夏大学研究生支教团带着老师的期望、家人的嘱托和学院的荣誉,走在红色文化与社会实践的大路上,传承红色基因,为打造红色书院献出绵薄之力。

43E09

历史学学生党支部汇报人表示,通过慰问老干部等活动,使党员们深刻体会到积极向党组织靠拢的决心。民族学硕士学生党支部和博士学生党支部汇报人立足民族学的专业技能,充分发挥专业优势,不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的学习目标,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我。

52C7E

阿拉伯与国际教育学生党支部党员们去到了巴州的和硕县马兰红山军博园,了解了马兰精神和“两弹一星”精神,用自己的脚步丈量祖国西部。外国语学生党支部、教育学生党支部以及研究生学生党支部汇报人通过多份团队成员的实践报告来分析本身存在的不足和走进红色教育基地实践过程中的收获。体育教育学生党支部和体育竞赛学生党支部“赤橙青年”的党员们于暑期赴各地寻访实践,开展了防火防汛反诈和乡村振兴背景下音体美教育扶贫支教活动。

516DF

会议最后,与会领导班子成员、全体支部书记及学生党员代表合影留念。