当前位置: 首页 > 党团建设 > 支部风采 > 正文

民族学硕士学生党支部举办学习《入党教材》

主题党日活动

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动支部党员理论学习,提升支部党员个人修养。112日下午,守正书院民族学硕士学生党支部于怀远楼718会议室举办学习《入党教材》主题党日活动,活动由支部纪律委员杨家磊主持,支部书记余晓玲和支部全体党员参加。

210DB

本次主题党日活动在支部书记的带领下,通过研读《入党教材》、党员个人分享、《红色足迹》视频观看三个环节,帮助支部党员理解新时代党和国家发展建设中学生党员应尽的责任和义务。另外,在学习过程中,各党小组党员代表踊跃分享了学习心得。

19DB6

民族社会学人类学党小组周晓认为,作为学生党员,要积极贯彻国家安全观提升警觉,用实际行动维护国家安全,为国家安全社会稳定贡献青年力量。

DFFB

民族学党小组吴笑认为,新时代的学生党员,要勇于发挥党员的先锋模范作用,在生产、生活、学习和社会活动中,体现出青年的澎湃力量,做到平时看得出来,关键时候站得出来。

F7F2

马克思主义民族理论与政策党小组李玲慧认为,作为新时代的青年学生,要学好党的理论,深刻领悟党的宗旨,以实际行动践行党员责任和义务,将理论落实到生产,生活等社会实践中去。

2B91

中国少数民族史党小组李宇鑫认为,学生党员要时刻牢记,人民是历史的创造者,群众才是真正的英雄,要有发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享的觉悟。

10913

最后支部全体党员一起观看了《红色足迹》微视频,回顾了党的十八大以来,习近平总书记多次踏访革命胜利的红色足迹,深刻领悟革命先辈英勇奋斗的突出贡献,支部党员纷纷表示要以更大的热情投身党和国家的发展建设当中,用实际行动作出贡献,践行学生党员的时代本色。

19FF6