当前位置: 首页 > 党团建设 > 支部风采 > 正文

宁夏大学守正书院历史学学生党支部召开主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学生党员的先进性,坚定政治素质。11月15日下午,宁夏大学守正书院历史学学生党支部召开主题党日活动,会议由守正书院历史学学生党支部书记雷小梅主持,支部全体党员参加。

主题党日活动以深入学习领会习近平文化思想为主题,由张明明同志讲。习近平文化思想首次正式提出,表明习近平总书记对文化的重视进一步提升,同时也标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信文化自信达到了新高度。主题党日活动宣讲围绕习近平文化思想的形成、七个着力的重要要求、基本内涵、时代特质、重要意义以及深入学习领会习近平文化思想等六个方面展开,全面系统的阐述了习近平文化思想。此外,张明明同志还从生活、实践等方面对习近平文化思想进行分析,要求全体党员不断坚定文化自信,讲好中国故事,传播好中国声音。

主题党日活动结束之后,支部全体党员观看了影片《成都四十九中事件反思 流量汹涌 真相如何与舆情赛跑》,对网络舆情有了更加深入的了解。在各种势力裹挟的网络环境中,如何正确识别相应的信息,尤其是自觉去阻断那些具有显著不良用心的信息的传播是生活在互联网时代的我们的必修课,作为一名青年党员更应该提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻保持头脑清醒,对意识形态领域的杂音、噪音,要坚决抵制、严厉批判,真正做到“知是行之始,行是知之果”。