当前位置: 首页 > 新闻动态 > 守正新闻 > 正文

新学期开启新征程,新目标激发新动力。3月4日清晨,守正书院在贺兰山校区德勤楼前隆重举行以“弘扬雷锋精神 践行使命担当”为主题的庆祝新中国成立75周年——学雷锋纪念日开学升国旗仪式。书院领导班子成员、全体辅导员以及各年级学生代表参加升国旗仪式,党委副书记何文栋主持。

7时20分,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,在铿锵有力的脚步声中护卫着五星红旗入场。伴着庄严嘹亮的国歌声,在师生的庄严注视中,五星红旗缓缓升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

2021级阿拉伯语专业学生祁弋琳作为本科生代表发言,她号召同学们以雷锋精神为引领,把雷锋精神和志愿服务精神融入日常,化作经常,用奉献与无私、汗水与拼搏担负起国家建设、民族复兴的使命。2022级民族社会学专业学生马程浩作为研究生代表发言,他从“铭记历史,不忘初心”“学习雷锋,无私奉献”以及“展望未来,砥砺奋进”三个方面号召同学们以更加昂扬的姿态和崭新的精神风貌开启新学期的逐梦征程。教师代表韩朝一表示,作为青年教师,在做好本职工作的同时,要以服务学生为导向学习雷锋精神,把心交给学生,把学生装进心里。

书院党委书记、院长闫蓉讲话。她表示,在过去的一年中,守正书院坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在校党委党建“五位一体”组织体系和“五大工程”构建思路的引领下,潜心探索“一体两翼”的新治理格局,致力加强“三全育人,五育并举”思政建设,取得了可喜成绩。她指出,新学期,我们也将迎来新的机遇和挑战,站在新的起点上,我们要继续发扬“尚德、勤学、求是、创新”的校训和“守正创新 铸魂育人”的院训,以更加饱满的热情和求真务实的作风,继续发扬“不怕困难,不畏风寒;根深叶茂,本固枝荣”的“沙枣树”精神,在应有的赛道上继续创造属于自己的辉煌。闫蓉书记鼓励青年学生要挖掘知识宝库,养成良好习惯;要展现新气象,担当新作为;要珍惜时间,把握当下。她勉励同学们在新学期要刻苦学习,保持对知识的追求和对未来的渴望,要有龙腾四海、龙飞凤舞的志向和精气,要挺膺担当、足履实地、笃行不怠,共同开创书院更加辉煌的明天。

此次升国旗仪式进一步激发了我院学子的爱国主义情怀、弘扬雷锋精神的志向,引导同学们怀爱国之情,立强国之志,践报国之行。

上一篇: 拾光沙龙 | 守正书院举办辅导员简历指导能力提升研讨会

下一篇: 凝心聚力再出发 砥砺前行谱新章 | 守正书院召开新学期工作部署会