当前位置: 首页 > 新闻动态 > 守正新闻 > 正文

为进一步加强辅导员队伍培养时代新人的育人能力,提高辅导员就业指导工作能力,助力毕业生高质量充分就业,4月12日下午,守正书院于曾宪梓楼218会议室举办辅导员简历指导能力提升研讨会。本次会议由副院长顾珍主持,党委副书记何文栋和书院全体辅导员参加。

简历指导研讨会

本次研讨会采取案例分析、模拟互动、经验分享的方式进行。案例分析环节,参会老师通过对有代表性的简历案例进行详细分析,分小组讨论并分享简历制作中的关键要素和常见误区。在模拟互动环节,辅导员们两人一组开展“简历找茬”活动,通过模拟简历修改,对简历指导的流程和要点有了更深刻的理解。经验分享环节,大家分享了自己在讲授《职业生涯规划与就业指导》课程中及日常指导学生简历时的经验和方法。

本次沙龙活动聚焦学生工作实际和辅导员职业发展需求,畅通书院内部交流学习渠道,致力强化辅导员岗位职责意识,努力提高核心素养和职业能力,持续提升育人工作水平。

上一篇: 石榴花开校园 籽籽同心向党 | 守正书院成功举办“铸牢中华民族共同体意识”应知应会知识竞赛

下一篇: 守正书院举行庆祝新中国成立75周年——学雷锋纪念日开学升国旗仪式